目前日期文章:201508 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是中元節,祭祀需求帶動蔬菜價格,加上節後批發市場休市3天,民眾增加採購量,而受到颱風影響的產區又還沒完全復耕,造成蔬菜批發價狂飆。台北市場批發價飆高到每公斤將近50元的價格,是近年來少見的高價,創下民國九十六年柯蘿莎風災以來最高的價格。(張佳琪報導)

蘇迪勒颱風過境造成的農業災損還沒完全恢復,碰上中元節祭祀需求帶動蔬菜價格飆漲。主要消費地大台北批發市場蔬菜批發價一口氣飆漲到49.8元。這麼高的價格已經許久未見,102年時菜價曾飆到接近49元,但是接近50元的價格幾乎是八年多來新高,僅次於民國九十六年柯蘿莎颱風後,當年菜價漲到每公斤55元。

許麗娟最肘卯漬柞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者簡佑庭/台北報導

今年中秋連假航空疏運預計9月25日至29日。民航局表示,從7月27日起開放統一訂位迄今,由於連續假期旅運需求較高,航空公司規劃馬公及金門航線加班機,預計於27日上午8時開放訂位。

許麗娟最肘卯漬柞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()