麥田里的中國王子:長鋏科幻小說選本 2017熱銷文學小說(簡體書)



麥田里的中國王子:長鋏科幻小說選本



麥田里的中國王子:長鋏科幻小說選本 評價

網友滿意度:

博客來網路書店

跑遍各大書店 卻幾乎沒看到要的文學小說

偏偏簡體版的又特別難找 一問好友之下

才知道他都去博客來直接買

上了博客來才好不容易找到這本

麥田里的中國王子:長鋏科幻小說選本

真是太好了~而且會員的話還能集點

省了好多麻煩 又不會花費很多

在中午前訂 隔天還會馬上到

真有效率~

有同樣煩惱找不到簡體書的大大們

博客來是個不錯的購書平台





博客來e-coupon傳送門



麥田里的中國王子:長鋏科幻小說選本



本週熱銷商品:





呂留良詩文集(上下)







老舍文學作品精選:濟南的冬天







商品訊息功能:

商品訊息描述:

《麥田里的中國王子:長鋏科幻小說選本》主要內容簡介:最早關注長鋏是由於他非常標新立異的筆名。鋏在古代有劍柄的意思,刀身劍鋒長者稱「長鋏」,所以長鋏即是長劍。相傳齊人馮諼貧苦不能自存,寄居孟嘗君門下,因食無魚、出無車,無以為家,三彈其劍鋏,歌曰:「長鋏歸來乎!」不過,我當年看「長鋏」二字的第一反應則是幻想者倪匡冒武者金庸之名寫的《長鋏記》。新世紀的近幾年里,長鋏數次摘得銀河獎,老一輩的科幻作家,如王晉康和劉慈欣,也沒有這麼年輕就蟬聯如此多的獎項,八。后的長鋏意氣風發地做到了。從《昆侖》到《扶桑之傷》,縱觀長鋏的科幻小說創作,發覺他正在努力地把最優美的中國古風吹入科學技術流之中,這是一場中國科幻的提升之戰,因為我們的大眾讀者和科幻創作初學者對「外星人入侵與宇宙大戰等母題即是科幻的觀點」情有獨鍾,對西方宗教情懷的科幻西風耳染目濡。有人認為,挖掘中國神話、泛靈古說是獨走偏鋒的去科幻小說奇幻化,其實不然,幾乎所有的奇幻小說和神怪志異都是有幻想、有鬼神、無科學的小說,長鋏的科幻小說則是有幻想、無鬼神、有科學的大膽大量的嘗試。

商品訊息簡述:

  • 作者: 長鋏
  • 出版社:百花文藝出版社
  • 出版日期:2012/01/01
  • 語言:簡體中文


麥田里的中國王子:長鋏科幻小說選本



, , , ,
創作者介紹

初藍的選購手札

許麗娟最肘卯漬柞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()