威廉.莫里斯 藝術設計好書推薦



威廉.莫里斯



威廉.莫里斯 評價

網友滿意度:



想知道藝術 那麼基礎也是很重要的

培養美感更是不能小看的學問

這幾天熊熊想起老師曾推薦的ㄧ本好書

就是這一本 威廉.莫里斯

查了博客來還有 而且還有特價

馬上下單順便存點數= =+

訂了很快隔天就拿到了

翻了翻看到許多藝術設計家在其中作品的巧思

優美的線條與構成實在讓人嘆為觀止

真是本值得一翻再翻的好書啊





博客來e-coupon傳送門



威廉.莫里斯台中水晶店



本週熱銷商品:





建築電影學







女性電影理論







商品訊息功能:

商品訊息描述:

將工藝帶回生活之中,為近代設計開啟先河

十九世紀英國美術工藝運動推手——威廉?莫里斯的生涯、設計與美學總覽

威廉.莫里斯(W. Morris, 1834-96),十九世紀中葉英國美術工藝運動推動者,倡導藝術與日常生活的結合,仿中世紀籌組商會,召集同好,並將設計量產,商品領域含括壁紙、掛毯印花設計、教堂裝飾、家具、玻璃器皿與金銀細工等,是往後歐洲興起新藝術運動的先驅,同時開啟了藝術家多元性參與設計領域的潮流。

本書從美術工藝的思想奠基者約翰.羅金斯(John Ruskin, 1819-1900)著手,詳盡的介紹其藝術理念與關注面向,在完整的鋪述這場美術工藝運動的前奏後,接續進入主軸,以莫里斯的生涯、思想、作品以及商會內多位設計者的藝術性商品,圖文並陳,讀者可一覽現代設計的先河與創意源頭。

作者簡介

潘(示番)

文化大學美術系學士,日本國立神戶大學藝術學碩士,法國國立巴黎第十大學美術史深化研究文憑(DEA)﹝博士前期﹞,法國國立巴黎第一大學美術史博士候選人,日本國立大阪大學文學博士(美學藝術學)。

現任佛光大學藝術學研究所專任助理教授,國立台灣師範大學美術系、國立台北藝術大學美術史研究所兼任助理教授,並任台灣美學藝術學學會(TAAAS)祕書長、中華文物保護協會理事、國立台灣美術館典藏委員等。

著作包括《新古典與浪漫主義美術》、《新藝術風格大師——慕夏》、《寫實主義與巴比松畫派》、《台灣現代美術大系--寫景造境水墨》、《茶湯藝術論》等;翻譯作品包括《藝術學手冊》、《法國繪畫史》、《古典美之秘——西洋美術史學的開端:希臘美術模仿論箋註》、《禁忌的春夢——異端?背德的美術史》、《希臘美術模仿論》等;另有數本合著作品。文章與報導散見於各學報、雜誌,並於台灣、日本舉行數次水墨畫個展與聯展。

商品訊息簡述:

  • 出版社:藝術家

    新功能介紹

  • 出版日期:2008/05/05
  • 語言:繁體中文


威廉.莫里斯



文章標籤
創作者介紹

家華的選購手札

許麗娟最肘卯漬柞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()