沒有唯一,哪來第一:捷安特劉金標與你分享的人生思考題 理財書推薦



沒有唯一,哪來第一:捷安特劉金標與你分享的人生思考題



沒有唯一,哪來第一:捷安特劉金標與你分享的人生思考題 評價

網友滿意度:台中水晶店



現在資訊不止爆炸 甚至許多都開始數位化

如果不好好精進一下自己

可能就會被淘汰......

不過也不能盲目沒有方法

朋友剛好有經營這塊 跟他討教之後

他建議看這本書 沒有唯一,哪來第一:捷安特劉金標與你分享的人生思考題

馬上從博客來試閱後 下訂單

因為是早上訂的 所以隔天馬上就收到了!

翻了幾頁才發現居然有這麼多種方式

循序漸進的剖析各案例、趨勢等等

不只精彩 讓我有如當頭棒喝一般

真是太棒了!





博客來e-coupon傳送門



沒有唯一,哪來第一:捷安特劉金標與你分享的人生思考題



本週熱銷商品:





在TOYOTA學到的只要「紙1張」的超實踐整理技術







真心看自己,有念則花開:徐重仁的經營哲學與人生追求







商品訊息功能:

商品訊息描述:



追求「唯一」比搶「第一」重要,

標榜「第一」,只會帶來得意忘形。

我的人生和事業不學別人模式,只求唯一,

我50歲才認清自己,找到熱情,

你也可以翻轉既定規則,成就獨特真誠的人生路。


劉金標,台中沙鹿人,巨大集團創辦人,以推廣自行車運動而聞名,因為他的推廣,也讓台灣在每年的五月都有專屬的「台灣自行車月」。

一九七二年創立時從代工做起,整整三十年,立足台中大甲,巨大集團從無到有,一步一腳印耕耘出全球頂級自行車國際品牌──捷安特。

「孔子說過,三十而立、四十不惑,但我卻是五十才不惑。 」劉金標說自己是做生意做到六十歲時,才真正體會到,以賺錢為目的,是最膚淺的人生目標。

七十三歲,劉金標因為一身是病,開始騎腳踏車,一開始,騎得很辛苦,但透過環台,逐漸發現新的自我,也對健康有信心,回到公司後,帶動公司騎自行車的風氣,也帶動社會騎車的風氣。八十歲,又再環台一次,甚至遠征日本的瀨戶內海島波海道,藉這些騎車經驗,劉金標對自己和人生,有新的領悟:有時糊塗一點,反而可以突破上限!相反的,如果自認為自己體能只到這裡,就差不多也只是這樣而已。

作者尤子彥為《商業周刊》資深撰述,劉金標是他採訪過上千位採訪對象之一,在尤子彥眼中,劉金標不只是一位創立全球最大自行車集團,事業版圖落在世界地圖的成功企業家;以及帶頭成立A-Team(社團法人台灣自行車協進會),讓自行車產業在台灣紮根、升級,繼續前進的產業界標竿人物;最特別的是,劉金標因開始親自騎車,騎出傳教士般的志業熱情,以及倒吃甘蔗般的人生逆轉滋味。

這樣的淬煉,不但讓其事業成就高峰不墜;所反覆醞釀的人生智慧,更帶給作者深刻體會,每回與劉金標的同騎對話,皆是一趟與智者前行的心靈洗禮,更是劉金標快意人生的智慧結晶。

商品訊息簡述:

  • 出版社:商業周刊

    新功能介紹

  • 出版日期:2014/12/30
  • 語言:繁體中文


沒有唯一,哪來第一:捷安特劉金標與你分享的人生思考題



文章標籤
創作者介紹

家華的選購手札

許麗娟最肘卯漬柞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()